Медведев высказал новую мысль по четырехдневной рабочей неделе — Новости политики, Новости России

Медведев высказал новую мысль по четырехдневной рабочей неделе — Новости политики, Новости России

«В современном смысле это будет неполная занятость, если мы когда-нибудь к этому придем исходя из убеждений трудовой перегрузки», — сообщил он.

Премьер высказался при всем этом против того, чтоб агрессивно закреплять понятия неполного рабочего дня в Трудовом кодексе, в связи с тем, что этот подход, как он сообщает, может нанести вред, также и работающим матерям.
«В принципе-то понятие неполного рабочего дня в нормативных актах, естественно, есть. Иной вопрос, что это понятие толкуется по-различному, зависимо от формы трудовых отношений… Не думаю, скажу для вас неприкрыто, что нам необходимо прямо в законодательство о труде вставлять твердое определение. Это будет как разбить по интересам юных мам», — также сказал Медведев.

Как уже докладывало EADaily, переход на четырехдневную рабочую неделю может плохо отразиться на экономике Российской Федерации, а обсуждение этого начинания смотрится дальним от текущей политической повестки в государстве.
Подчеркнём, в июне глава правительства Дмитрий Медведев упомянул вопрос глобальных тенденций на рынке труда, в ходе выступления на Международной конференции труда в Женеве. Тогда он допускает, что в дальнейшем мир перейдет к четырехдневной рабочей неделе.