Majel (VVP) – конкурент Siri от Google?

По сообщению сайта Android and Me, компания Гугл завершает создание голосового ассистента Majel для Android-устройств. Стало известно о том, что имя сопернику Siri дано в честь актрисы Меджел Баррет, которая озвучивала большинство, как мы привыкли говорить, компьютерных интерфейсов в телесериале «Звездный путь».

Компьютерная система из "Star Trek"

Majel это модернизированный сервис Voice Actions. Для любопытствующих скажем, что о его возможностях пока, понятное дело, ничего не известно, но в целом что это такое предположить можно.

Ожидается, что в стартовой версии будет интегрирован поиск Гугл, а сам релиз может даже состояться еще до конца года. Говорят, что в спецлаборатории интернет-гиганта ведется круглосуточная работа. Также по неподтвержденной информации рабочее название проекта — «VVP». Нам это с вами ни о чем не напоминает?

Однако, почти все эксперты склоняются к тому, что, голосовой ассистент Majel будет представлен для устройств с ОС Android не ранее января-февраля.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>